陕西档案信息网 | 咸阳档案信息网   您好!现在是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 局馆概况 工作动态 通知公告 馆藏介绍 网上展览 档案编研 档案服务
信息检索:
  当前位置:首页 > 工作动态
永寿县档案局“三措并举”力促创先争优
发布时间:2012-12-11  信息来源:永寿县档案局  点击次数:1463
  今年以来,永寿县档案局以“争先进位、科学发展”为目标,以开展创先争优活动为党建总抓手,立足本职抓学习、抓载体、抓落实,促进了全县档案管理工作的有力推进。

  在深化学习中创先进争优秀。全县创先争优动员会召开之后,该局先后召开了全体党员干部会议、局务会议,会上传达贯彻了中、省、市、县和县机关工委关于开展创先争优活动的文件和精神,要求各股室按照上级的要求认真落实各项活动,并建立局班子成员活动联系点制度,每名成员联系一个股室,指导联系点的创先争优活动,对思想不重视、工作不得力的股室,责令限期整改。同时,制定学习计划,采取集中学习和分散自学的方式,集中学习了有关档案管理和《中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系》等书籍,八小时以外为自学时间,不断在深化学习中创先进争优秀。

  在巧设载体中创先进争优秀。该局立足行业实际开展了“比学习看自身素质、比工作看办事效率、比作风看群众评价”的“三比三看”活动。比学习看自身素质,即:通过学理论、学法规、学专业知识,营造全员学习、终身学习的氛围。比工作看办事效率,即:带头发扬脚踏实地、埋头苦干、爱岗敬业的精神,在平凡的岗位上创造不平凡业绩。比作风看群众评价,即:股室之间、党员之间开展“比学习、比干劲、比创新、比贡献”的活动,通过党员的先锋模范作用带动周围职工群众做好各项工作。同时,该局积极开展“入党为什么,党员图什么,为党做什么”、“如何学先进、讲奉献、比贡献”、“工作中如何体现党员先锋模范作用”、“我为档案献一策”等活动,不断激发党员干部创先争优的热情。

  在深化落实中创先进争优秀。为了确保创先争优活动不走过场,不搞两张皮,该局在践行兑现创先争优活动承诺中进一步深化工作落实。在文件立卷归档工作中,及时印发了《二〇〇九年文件立卷归档工作安排意见》,并安排业务人员深入各单位督促指导,已全面完成立档归档工作,共整理文书档案1200余盒;在乡镇档案移交整理工作中,对乡镇档案的分类、编目、装订、贴签等工作进行了细化,按天逐人考核,完成全县13个乡镇档案的整理入库工作,共整理入库档案6012卷。在档案信息化工作中,对档案录入人员定时限、定任务按月考核,已完成县级部门案卷级条目的补录及马坊、常宁镇案卷级条目的录入工作,共录入8000余条。在档案服务工作中,坚持“文明、礼貌、周到、规范”的原则,共接待利用者340人次,提供各类档案资料1300余卷(册);在新农村建设档案试点工作中,及时与县委基层办、县委农工部联系,确定了13个示范村及2个领导联系点,并已初步开展工作。在档案资料编纂工作中,按照市档案局的文件要求,安排专人利用20天左右时间为续编《咸阳市档案志》编纂提供资料。通过各项工作的有力推进,促进了全县档案管理工作上台阶、上水平。

[返回首页] [打印] [收藏] [关闭]

上一篇:关于报送市县级综合档案馆基本情况的紧急通知
下一篇:暂时没有了
Copyright2012 版权所有:永寿县档案局 All Rights Reserved
地址:陕西省咸阳市永寿县委大院  联系电话:029-37663514  邮箱:ysda514@163.com  邮编:713400
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备06008315号  访问量: