陕西档案信息网 | 咸阳档案信息网   您好!现在是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 局馆概况 工作动态 通知公告 馆藏介绍 网上展览 档案编研 档案服务
信息检索:
  当前位置:首页 > 通知公告
永寿县档案馆(局)关于职能配置、岗位设置、人员编制的规定
发布时间:2014-11-20  信息来源:永寿县档案局  点击次数:1789

永档发[2014]28号

 

永寿县档案馆(局)关于职能

配置、岗位设置、人员编制的规定

 

县编办:

根据县编办的通知,特制定出县档案馆(局)职能配置、岗位设置、人员编制的规定如下:

一、指导思想:

依转变职能,理顺关系,精减机构,提高工作效率为宗旨,进一步加强档案管理的工作职能,使档案服务于社会、服务于改革开放、服务于历史。

二、主要职责:

1、贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策,拟定全县档案工作的政策法规和规章制度,配合有关部门查处违犯《档案法》的案件。

2、根据省、市档案工作发展规划,拟定县档案工作发展规划和年度计划,并负责组织实施。监督指导县级机关、群众团体、县属企事业单位及乡镇的档案工作。

3、制定全县档案人员培训规划,开展档案专业教育。负责全县档案宣传,组织开展档案学术研讨活动。

4、负责接收、征集、整理和统一管理县级机关、企事业单位和散存于社会、民间的重要档案资料。保守党和国家秘密,维护档案的完整与安全。

5、负责本馆档案史料的编纂、公布、出版发行工作。

6、完成县委、县政府交办的其它工作任务。

三、岗位设置:

1、文秘岗位:

负责全馆的政务、纪检、监察、督查、公文、印信、财务管理,统计上报各类年报以及本馆的工作计划,材料综合、总结报告和有关文件的起草等项工作。

2、业务指导岗位:

对县级机关、县属事业单位及乡镇的档案业务进行监督、指导。负责档案的执法监督、档案的宣传教育、干部培训。负责征集机关单位、部门及散存于社会、民间的档案资料等工作。

3、保管利用抢修岗位:

负责档案资料的接收、安全保管、整理、编目、鉴定、托裱修复、技术保护、统计、检索工具编制以及档案的开放、接待利用等工作。

4、档案信息岗位:

负责全县档案信息化工作规划及指导工作;负责本馆档案录入、校对、检索工作;负责档案信息化网站内容的更新、维护工作。

四、人员编制和领导职数:

档案馆(局)事业编制8人,其中:正职1人,副职1人。

                               

 

 

 

 

永寿县档案局

2014年11月18日

[返回首页] [打印] [收藏] [关闭]

上一篇:中共永寿县档案局支部关于党的群众路线教育实践活动的总结报告
下一篇:关于重点岗位轮岗交流工作实施方案的报告
Copyright2012 版权所有:永寿县档案局 All Rights Reserved
地址:陕西省咸阳市永寿县委大院  联系电话:029-37663514  邮箱:ysda514@163.com  邮编:713400
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备06008315号  访问量: