陕西档案信息网 | 咸阳档案信息网   您好!现在是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 局馆概况 工作动态 通知公告 馆藏介绍 网上展览 档案编研 档案服务
信息检索:
  当前位置:首页 > 档案动态
习仲勋修改烈士陵园碑文
发布时间:2015-10-27  信息来源:  点击次数:1338
     1960年夏,三原县委第一书记白玉杰就《淳化县烈士陵园碑文》,召集淳化(195812月撤县并入三原县)的老同志研究讨论,订正史实。

     

     

会上,白玉杰提出将碑文征求意见稿送国务院副总理习仲勋审阅,很多同志听了都认为还是不送为好,因为习仲勋现在是国务院副总理,要处理的大事那么多,碑文不一定能送到他的手里;就是能送到,习仲勋恐怕也顾不上审阅。白玉杰认为,淳化老区是习仲勋在照金时期创建的,他现在虽然当上了国务院副总理,但对淳化老区的感情是不会变的,对这块土地上牺牲的烈士的感情是不会变的。将碑文送习仲勋审阅,应该最合适不过,而且他一定也很乐意接受。最后,大家勉强同意了白玉杰的建议。

送出的30多份碑文征求意见稿,省内外老同志都认真做了修改,提出建议。送给习仲勋副总理的征求意见稿,经过他逐字逐句精心修改并让秘书誊清后寄回,并附信叫三原县委再斟酌定稿。

手捧习仲勋副总理的修改稿和来信,白玉杰激动不已。当天他就把提供资料、参加碑文起草的同志召集到一起,传阅碑文和信,到会同志更是欣喜若狂,都说改得好。

此事在当时的三原县引起了不小的震动。人们都说,习仲勋当了国务院副总理,还是老作风,还念念不忘老区,一张碑文也能放在心上!

 

[返回首页] [打印] [收藏] [关闭]

上一篇:邓小平在淳化
下一篇:清同治年间奖励功牌档案
Copyright2012 版权所有:永寿县档案局 All Rights Reserved
地址:陕西省咸阳市永寿县委大院  联系电话:029-37663514  邮箱:ysda514@163.com  邮编:713400
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备06008315号  访问量: