陕西档案信息网 | 咸阳档案信息网   您好!现在是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 局馆概况 工作动态 通知公告 馆藏介绍 网上展览 档案编研 档案服务
信息检索:
  栏目导航
机构简介
主要职责
领导简介
股室职能
政府文件
法律法规
公开指南
公开规定
  政府文件 更多>> 
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的...
《会计档案管理办法》修订内容要点...
及时移交 规范接收——《电子档案...
努力开创城市社区档案工作新局面 ...
档案数字化外包安全管理规范
  法律法规 更多>> 
保密知识问答25题
陕西省新型农村合作医疗档案管理办...
陕西省档案工作目标管理认证办法
陕西省文书档案目录数据交换格式与...
乡镇档案工作试行办法
 
  当前位置:股室职能
股室职能

档案局(馆)内设办公室、业务指导股、档案保管利用股、信息股四个股室,其主要职能为:

档案局(馆):负责履行全县档案事业的行政管理和档案期限的保管利用两种职能。

办公室:负责文件的收发、登记、传递和催办,做到准确、及时、安全;负责文件的拟办、打印、校对。发出的文件符合要求;负责安排局(馆)干部学习,各种会议记录和填写上报各种报表;负责本单位的考核、劳动、卫生、安全保卫、财产管理、财务和接待工作;负责本单位印鉴保管。

业务指导股:负责对全县机关、企事业单位及乡、村档案业务进行监督指导;负责全县机关、企事业单位档案室考评认证工作;负责组织全县档案人员的业务培训及档案专业职称评定工作;负责全县档案宣传和通讯报道工作;负责散存档案资料征集工作。

档案保管利用股:负责档案资料的收集、整理鉴定、保管、统计、利用工作,做到安全保密;汇编档案资料和检索工具;负责本馆霉变、褪色、损坏文件资料的修复和复制工作;接待利用者,做到主动热情。

信息股:负责全县档案信息化工作规划及指导工作;负责本馆档案录入、校对、检索工作;负责档案信息化网站内容的更新、维护工作。
 
Copyright2012 版权所有:永寿县档案局 All Rights Reserved
地址:陕西省咸阳市永寿县委大院  联系电话:029-37663514  邮箱:ysda514@163.com  邮编:713400
建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
陕ICP备06008315号  访问量: